Как правильно отправлять SMS за рулем

Настоятельно не рекомендуем вам общаться посредством СМС за рулем автомобиля. Но поскольку иногда подобное все же происходит, попробуем дать несколько советов, как отправить сообщение прямо из-за «баранки» с минимальным риском.

Согласно ПДД, водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. К «переговорам» относятся, разумеется, и текстовые сообщения, но предполагается, что «СМСинг» настолько очевидно опасен при вождении, что запрещать его отдельной строкой — это как запрещать чтение или сон за рулем... Редкий из нас не нарушал запрет применительно к звонкам, однако порой возникает надобность набрать и СМС.

И, как назло, карты выпадают так, что и припарковаться не получается, и игнорировать сообщение нельзя, и позвонить в ответ — нереально... Ну, скажем, вам «СМСит» шеф, который находится на некоем официальном мероприятии и не может ответить на голосовой вызов. Однако сам настойчиво пишет, и ответа категорически требует, и ногами топает, и лицом буреет — пусть и образно, но куды бечь?..

Одним словом, настоятельно не рекомендуем вам общаться посредством СМС за рулем автомобиля, но поскольку мы являемся реалистами и понимаем, что ИНОГДА подобное все же происходит, то попробуем дать несколько советов, КАК отправить сообщение прямо из-за «баранки» с минимальным риском. Подчеркнув при этом, что риск все равно остается, от него не избавиться, и он существенно выше, чем при любом голосовом общении с абонентом!

Набрать СМС так, чтобы при этом не въехать в зад попутной машины, не выскочить на встречку и не задавить пешехода на обочине, можно только одним способом — голосом. Вы говорите в микрофон сообщение, телефон его расшифровывает и переводит в текстовый формат. Вам остается только убедиться, что гаджет вас правильно понял, и нажать на кнопку «отправить». Рассмотрим, как это работает, и дадим ряд элементарных лайфхаков на примере голосового набора в Android-смартфонах.

Читать далее на сайте kolesa.ru

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме

Видео