svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Как поймать водителя, поцарапавшего машину на стоянке

26 апреля, 10:45
4 минуты

Часто случается, что поцарапавший вашу машину водитель уезжает, а сигнализация даже не срабатывает. Разберемся, как поймать виновника.

Кому из нас не царапали машину – у подъезда, у магазина, на организованной стоянке?.. И кому не знакомо острое желание узнать личность негодяя, втихую «смывшегося» с места происшествия, и номер его машины?! Эту возможность предоставляют многие видеорегистраторы с функцией «мониторинг парковки» – но не все знают, как эта «фишка» на самом деле работает, и насколько она эффективна. Попробуем разобраться!

Как это работает?

Функция, о которой идет речь, называется «режим безопасной парковки», «мониторинг парковки» и т.п. – на различных марках и моделях видеорегистраторов она именуется по-разному, но суть, в общем, одна. Видеорегистратор оставляется включенным в салоне машины в особом спящем режиме: видеосъемка не ведется, экран не горит – работает только датчик удара.

После срабатывания датчика (означающего, что вашу машину зацепило другое авто) прибор «просыпается» и записывает короткий (как правило, до минуты) ролик, фиксируя отъезжающую машину, водитель которой вас задел, но предпочел скрыться. В принципе, возможность, о которой идет речь, интересная и полезная, однако пользуется этой функцией далеко не каждый, кто имеет регистратор с «мониторингом парковки». И на то есть три причины:

Причина 1

Видеорегистратор питается от прикуривателя, напряжение на котором исчезает после того, как вы вынимаете ключ из зажигания… Встроенный в регистратор аккумулятор позволяет вести запись обычно не более 20-30 минут.

Причина 2

Алгоритм работы режима безопасной парковки предполагает старт видеозаписи ПОСЛЕ срабатывания датчика удара. Сам удар заснять не удается, но это еще полбеды – велик риск того, что даже зад уезжающего автомобиля, который вас зацепил, может не попасть в кадр.

Причина 3

Видеорегистратор на стекле, даже с самым широким углом обзора, все же имеет ограничения по углу, и существенные. Соответственно, вероятность того, что он физически не сумеет засечь ударившую вас машину, излишне велика…

Теперь давайте попробуем разобраться во всех нюансах подробно!

Читать далее на сайте kolesa.ru