svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Как дешевле купить каско

22 марта, 10:00
4 минуты

Стоимость полисов каско взлетела еще перед Новым годом из-за повышения роста цен на комплектующие и запчасти. Благо, есть хитрости, которые позволяют приобрести каско не втридорога.

Стоимость полисов каско взлетела еще перед Новым годом. Цены автомобилей, а также всех комплектующих и запчастей выросли в связи с экстремальным падением рубля. А страховые компании не заставили долго себя ждать и подняли свои расценки. Многие автовладельцы в итоге отказались от покупки каско. Но тем, у кого машина куплена в кредит, приходится продлевать страховку. Благо, есть хитрости, которые позволяют приобрести каско не втридорога. Да и некоторые страховщики придумывают специальные программы и решения для тех, кому страховка необходима, но финансово они ограничены.

Чем поможет франшиза

Страховщики понимают, что стоимость полисов каско возросла буквально до тех пределов, когда от автострахования уже проще отказаться. А на кредитных страховках пока можно «выезжать», но этот рост страхового бизнеса будет очень ограниченным, так как с того же конца 2014 года купить машину в кредит практически невозможно. То есть, конечно, возможно, но по очень высокой кредитной ставке и такой же высокой цене авто. Желающих на эту тему в ближайшее время будет немного. Потому страховые компании разрабатывают различные специальные экономичные решения. И самое простое — это франшиза.
В случае, если полис каско с франшизой, стоимость полиса существенно уменьшается. К примеру, на автомобиль Nissan Murano 2011 года выпуска в декабре 2014 года полный полис в компании «Интач» обошелся бы в 60-70 тыс. рублей, а с франшизой в 15 тыс. рублей цена снизилась до 50 тыс. рублей. Методика расчета во всех компаниях разная, но она в той или иной степени включает следующие показатели: стоимость и марку автомобиля, его возраст, данные по водителю, его опыту вождения и его аварийности.

«Клиенты, в первую очередь безубыточные и малоаварийные, хотят отказаться от различных дополнительных опций, расширенного покрытия для оптимизации стоимости, хотят пролонгироваться со скидкой, — рассказывает Илья Григорьев. — Поэтому для них мы предлагаем различные варианты оптимизации стоимости. Например, продукт с франшизой». Компания «Альфастрахование» предоставляет скидку в 50% на полис каско, при этом франшиза не действует в том случае, если виновником ДТП был не клиент «Альфастрахование». «Кроме того, мы видим, что увеличилось количество безубыточных пролонгаций — клиенты покупают полис с весомой скидкой по старому тарифу», — говорит эксперт.

Читать продолжение на Рамблер-Финансы >>>

Источник Рамблер-Финансы