svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Кафедра детских болезней: Mazda6

16 июня, 11:38
3 минуты

Изящные обводы кузова Mazda6 скрывают ряд не самых приятных секретов, которые могут порядком подпортить настроение владельцам. Однако официальные дилеры не торопятся записывать все претензии в разряд болячек - жалоба жалобе рознь.

Машина больше миллиона стоит, и такой бред происходит«; «просто несерьезно» — вот что можно услышать порой от некоторых владельцев Mazda6. Что это — единичные случаи, или же статистика, на которую большинство просто пытается закрыть глаза? Официальный дилер марки, «Независимость Mazda», склоняется к первому варианту.

Если на Mazda6 что-то застучало в передней подвеске — скорее всего, проблема в порвавшихся пыльниках. По крайней мере, именно с такой неприятностью столкнулось приличное количество владельцев «шестерки» последнего поколения GJ. Болячка эта, кстати, оказалась заразной: от этой же напасти страдают и другие модели Mazda, например, кроссовер CX-5. Характерные разрывы прямо по линиям сгиба «гармошки» пыльника могут появиться еще до первых десяти тысяч километров пробега и начинают провоцировать лишний назойливый шум — у некоторых проблема вскрывалась едва ли не сразу, буквально на первых тысячах пробега.

Можно, конечно, сделать музыку погромче и наслаждаться жизнью дальше, но недолго: попадающая через рваные пыльники грязь в итоге сделает свое черное дело. «Главная проблема на данный момент это рваные пыльники, и чем больше владельцев будет обращаться, тем быстрее Mazda сделает отзыв и изменит конструкцию!», — подытоживает пользователь Ninja с форума mazda6.ru.

Судя по всему, производитель услышал призывы владельцев и уже успел на них отреагировать. Олег Леонов, руководитель службы сервиса «Независимость Mazda», прокомментировал эту неисправность и подтвердил, что на первых выпущенных партиях такая проблема действительно была. Однако, как только дефект был признан хроническим, производитель изменил состав резины для пыльников на более долговечный, и теперь всем владельцам Mazda6 гарантийно производится замена пыльников на надежные аналоги.

«Ну вот, появился новый косяк. На задних крыльях, внизу, у дверей, на порогах, жесткий пескоструй (пробег 6 000км). Уже все в царапинах. К 50 000 км будет голый отполированный металл, наверное...»

Читать далее на сайте auto.vesti.ru

Источник Авто.Вести.Ru