Итальянцы «разозлили» кабриолет Fiat 500C

Яркий сити-кар Fiat 500 при всей своей компактности регулярно становится объектом внимания тюнеров, начиная с придворного ателье Abarth.

Яркий сити-кар Fiat 500 при всей своей компактности регулярно становится объектом внимания тюнеров, начиная с придворного ателье Abarth. Не упустили возможности сказать свое слово и в бюро Romeo Ferraris, известном своими малотиражными проектами.

В Romeo Ferraris уже прикладывали руку и гаечный ключ к кабриолету Fiat 500C. Видимо, этот процесс настолько захватил тюнеров, что они решили его повторить, причем с прицелом на собственный день рождения. Fiat 500C в версии от Abarth получил к имени приставку Anniversario – он отмечает 52 года со дня основания ателье.

Итальянские тюнеры в первую очередь занялись модернизацией мотора. Заменили воздушный фильтр, выпускную систему, управляющую программу и установили новую турбину. В итоге с рабочего объема 1,4 л удалось снять 203 лошадиные силы при штатных 140.

Кроме того, автомобиль получил регулируемую подвеску, механический дифференциал, комплект тормозов Brembo и эксклюзивную окраску. Кузов Fiat 500C Anniversario окрашивается в два цвета, причем верхняя половина – хромированная. В черном кожаном интерьере присутствуют акценты тех же цветов. Турбо-"чинквеченто" опирается на дорогу ни много ни мало – 17-дюймовыми колесами.

О том, как именно Romeo Ferraris намерены продавать свою "бешеную табуретку", пока не сообщается, но их предыдущая работа, Fiat 500C Sardinia, была выпущена тиражом всего 50 экземпляров.

Материалы по теме