svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Исследование определило три главные опасности для автолюбителя

6 июня, 11:54
2 минуты

Страховая компания провела исследование, в ходе которого выяснила три наиболее опасных привычки водителей.

Страховая компания AXA провела исследование, в ходе которого выяснила три наиболее опасные привычки водителей. Согласно результатам опроса, ими стали агрессивный стиль вождения, набор SMS во время движения и вождение в нетрезвом виде. Исследование было проведено для азиатских стран, однако его результаты оказались близкими к глобальной ситуации на дорогах.

Около 70% водителей чувствуют себя на дороге не в полной безопасности, поскольку опасаются одной из этих трех угроз. 62% водителей отметили, что ситуация серьезно ухудшилась по сравнению с тем, что было пару лет назад. Тем не менее, большинство участников опроса призналось, что регулярно проверяют свои мобильные телефоны или планшеты во время вождения, а также отвечают на срочные сообщения от работодателя, не прекращая движения.

Читайте советы эксперта, как себя вести в случае попадания в ДТП.

Три четверти водителей отметили агрессивный стиль вождения как основной фактор опасности на дорогах. Опрос показал, что вождение в нетрезвом виде также является одним из самых опасных факторов. При этом около 60% опрошенных признались, что практически ежедневно нарушают скоростной режим на 10 километров в час, чтобы проехать перекресток на желтый свет. Столько же респондентов ответили, что совершают звонки по мобильному телефону, не используя Hands-free.

Советы специалистов, на что стоит обратить внимание при оформлении ОСАГО, читайте в статье «Непростое ОСАГО».

Интересно, что большинство водителей считают лучшей мотивацией безопасного вождения более жесткие штрафы, системы видеонаблюдения на дорогах и введение штрафных баллов.

Источник Jcnews.ru