svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Honda отзывает почти миллион машин из-за угрозы самовозгорания

20 марта, 22:45
3 минуты

Протечка в топливной системе потенциально очень опасна.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США объявила о начале сервисной кампании для почти миллиона Honda Odyssey, проданных на территории США и Канады. Как говорится в сообщении NHTSA, отзыву подлежат минивэны третьего поколения (2005-2010 годов), некоторые из которых могут страдать от весьма опасной утечки топлива.

Всего на настоящий момент дефект может обнаружиться на 886 815 единицах Odyssey, собранных в период с 23 июня 2004 года по 4 сентября 2010 года. Как пояснили в ведомстве, дефектный элемент — крышка фильтра топливного насоса; ее материал может разрушиться преждевременно от высокой температуры, воздействия агрессивных химикатов и тому подобное. Результатом нарушения герметичности топливной системы может стать утечка бензина в моторном отсеке, которая чревата задымлением и даже возгоранием. Проверка топливной магистрали и замена крышки будут проведены в ближайшие месяцы, а пока обладателям этой модели советуют внимательно принюхиваться.

Европейским покупателям Odysseу пока волноваться не стоит — отзыв касается только тех автомобилей, которые были собраны на американском заводе Honda в штате Алабама. Для Японии, Азии и других рынков «Одиссеи» собирают в Японии и на Филиппинах; они отличаются и конструкцией, и размерами, и набором двигателей, не говоря уже о вторичном в данном случае дизайне. Сейчас в Россию ни те, ни другие автомобили официально не поставляются, но на вторичном рынке представлены как «американцы», так и «японцы», так что владельцам первых есть смысл заглянуть в моторный отсек.

Источник TopGearRussia.ru