Госдума решила не отбирать автомобили у водителей-пьяниц

Инициировал появление законопроекта депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Он предлагал ввести конфискацию автомобиля для водителей, пойманных повторно за вождение в нетрезвом виде.

Госдума отклонила законопроект, предусматривающий конфискацию автомобилей у граждан, повторно пойманных на вождении в нетрезвом состоянии.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, инициировал появление законопроекта депутат от ЛДПР Сергей Иванов. В пояснительной записке к проекту закона разработчик указывал, что статьей 12.8 КоАП РФ установлена ответственность водителя за управление транспортным средством в состоянии опьянения в виде штрафа в размере 30–50 тыс с лишением права управления транспортным средством от полутора до трех лет. Иванов предлагал «ввести обязательное дополнительное наказание за повторное совершение данного правонарушения в виде конфискации транспортного средства», поскольку «наказание в виде лишения прав является недостаточной мерой ответственности, так как не препятствует повторному совершению правонарушения».

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал законопроект к отклонению. В заключение комитета отмечалось, что «применение конфискации к лицу или лицам, обладающим совместными с правонарушителем правами на имущество, в данном случае означало бы наказание лица, не совершавшего административного правонарушения, что противоречит части 1 статьи 3.2 КоАП».

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...