Госдума предлагает установить видеорегистраторы на автомобили с «мигалками»

По мнению депутата, это позволит штрафовать тех водителей, которые не пропускают на дороге «скорую помощь» или пожарные машины.

Депутат «Справедливой России» Илья Пономарев внес в Госдуму проект закона об обязательном оснащении автомобилей оперативных служб видеорегистраторами. По мнению депутата, это позволит штрафовать тех водителей, которые не пропускают на дороге «скорую помощь» или пожарные машины.

Согласно поправкам в закон «О безопасности дорожного движения», требования к видеорегистраторам, порядок оснащения транспортных средств видеорегистраторами и правила их использования должны определяться правительством.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что в крупных российских городах уже стартовали программы по оснащению видеорегистраторами автомобилей оперативных служб за счет средств региональных бюджетов.

Автор законопроекта считает, что аналогичная инициатива должна быть распространена и на другие российские регионы, поскольку от времени приезда оперативных служб может зависеть жизнь, здоровье и безопасность граждан. «Кроме того, за счет оперативной фиксации правонарушений и последующей уплаты административных штрафов могут быть значительно пополнены региональные бюджеты субъектов Российской Федерации», — говорится в пояснительной записке.

Источник Lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...