svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Госдума предлагает тюрьму за отказ пройти тест на алкоголь после смертельного ДТП

25 июня, 20:30
2 минуты

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил поправки, согласно которым минимальный срок лишения свободы для водителя, отказавшегося пройти тест на алкоголь и наркотики после ДТП с летальным исходом, составляет два года.

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству одобрил поправки, согласно которым минимальный срок лишения свободы для водителя, отказавшегося пройти тест на алкоголь и наркотики после ДТП с летальным исходом, составляет два года, сообщает «Интерфакс».

Как себя вести, если сотрудник ГИБДД предложил пройти тест на алкоголь.

Комитет рекомендовал нижней палате рассмотреть этот законопроект во втором чтении 2 июля.

Согласно документу, в УК России вносятся поправки, предполагающие лишение свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет для водителя, находящегося в состоянии опьянения, за аварию, повлекшую по неосторожности гибель человека. Если погибли два человека и более, срок лишения свободы составляет от четырех до девяти лет.

Почему водители боятся проходить тест на алкоголь.

Ко второму чтению также внесена поправка, предусматривающая аналогичные сроки для лица, которое отказалось от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения после ДТП с летальным исходом.

Источник Газета.ru