Госдума одобрила рекомендованные комитетом по финрынку поправки в закон об ОСАГО

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду одобрили таблицу поправок в закон об ОСАГО, рекомендованную комитетом по финрынку, к принятию во втором чтении. При этом не получили поддержку почти все поправки, отвергнутые профильным комитетом и предложенные «с голоса» их авторами.

Депутаты Госдумы на пленарном заседании в среду одобрили таблицу поправок в закон об ОСАГО, рекомендованную комитетом по финрынку, к принятию во втором чтении. При этом не получили поддержку почти все поправки, отвергнутые профильным комитетом и предложенные «с голоса» их авторами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Советы специалистов, на что стоит обратить внимание при оформлении ОСАГО, читайте в статье «Непростое ОСАГО».

В число поправок, получивших поддержку, вошло увеличение с 1 октября лимита выплат по ущербу имуществу в ДТП со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а с 1 апреля 2015 года — по жизни и здоровью со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Максимальный процент учета износа деталей при расчете выплаты сократится с 80 до 50%. Возмещение можно будет получить как в виде денег, так и ремонта. Штрафы страховым компаниям за затягивание выплат увеличатся с 0,1 до 1% от возмещения за каждый день просрочки. Также появятся штрафы за отказ в продаже полиса ОСАГО при наличии лицензии у фирмы.

Максимальный размер страховой выплаты при оформлении документов о ДТП без участия полицейских вырастет в два раза: до 50 тысяч рублей.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...