ГИБДД пока не будет штрафовать за управление скутерами без прав

«Программа подготовки водителей существует, она утверждена Министерством образования, но пока не зарегистрирована в Минюсте и не действует».

Глава управления надзорной деятельности ГУОБДД (Главное управление обеспечения безопасности дорожного движения) Александр Борисов заявил, что автоинспекторы пока не будут штрафовать водителей скутеров без удостоверений в связи с отсутствием зарегистрированной программы подготовки водителей категории М, сообщает «Интерфакс».

С 1 апреля в России начнут действовать водительские права нового образца. Так, в новых удостоверениях появится и категория М, которая будет присваиваться лицам, управляющим скутерами с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров. Эти права будут выдавать водителям с 16 лет. Пока такие удостоверения не будут выдаваться, поскольку ГИБДД не может принимать экзамены у претендентов на категорию М.

«Программа подготовки водителей существует, она утверждена Министерством образования, но пока не зарегистрирована в Минюсте и не действует», — отметил Борисов.

Соответственно, штрафовать водителей скутеров за отсутствие таких прав с 1 апреля не будут. Но после того как программа подготовки будет принята, езда на скутере без прав обернется штрафом от 5 до 15 тысяч рублей с помещением транспорта на спецстоянку.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...