svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Германия хочет брать деньги с иностранцев на легковых авто

26 июля, 07:00
2 минуты

Германия рассматривает возможность введения транспортного налога на иностранных водителей, миллионы которых въезжают в страну каждый год, объявили в Министерстве транспорта.

Германия рассматривает возможность введения транспортного налога на иностранных водителей, миллионы которых въезжают в страну каждый год, объявили в Министерстве транспорта.

В Германии уже существует налог на грузовые машины, но в отличие от большинства европейских стран, легковые от него избавлены. Как полагает министр Александер Добриндт, несправедливостью является то, что иностранные водители не вносят свой вклад в содержание дорог, пишет Associated Press.

Европейцы подняли стоимость проезда по платным дорогам.

Добриндт предлагает ввести платные стикеры в 2016 году для всех автомобилей на немецких дорогах, а не только на скоростных автобанах. Иностранцы смогут приобрести стикеры на год, на два месяца или на 10 дней через Интернет или на заправках. Разрешение ездить 10 дней будет стоить 14,53 доллара. Размер годового налога будет зависеть от мощности двигателя и экологической чистоты и составит в среднем 127,84 доллара.

Самую полную подборку автомобилей для путешествий всей семьей смотрите в каталоге.

Еврокомиссар по транспорту Слим Каллас сказал, что видит несколько «позитивных моментов» в этом предложении, но Брюссель должен получить больше подробностей из Берлина. А главное состоит в том, чтобы иностранные водители не подвергались прямой дискриминации.

Источник BFM.Ru