Советы автолюбителям
14 сентября, 17:48

«Гелендваген в квадрате»: еще больше мощности

Руки авторитетных тюнеров из Brabus дотянулись до экстремальной модификации внедорожника Mercedes-Benz G500 4×4². После вмешательства немецких спецов двигатель внедорожного монстра развивает полтысячи лошадей. Думается нам, что это еще не последняя редакция такого «Гелендевагена».

Руки авторитетных тюнеров из Brabus дотянулись до экстремальной модификации внедорожника Mercedes-Benz G500 4×4². После вмешательства немецких спецов двигатель внедорожного монстра развивает полтысячи лошадей. Думается нам, что это еще не последняя редакция такого «Гелендевагена».

Экстремальный «Гелендваген» с индексом G500 4×4² будет хитом среди тех, кто хотел нечто злое и выносливое, но при этом не успел приобрести трехосный шестиколесный G63 AMG 6×6. А, значит, творения тюнинг-ателье тоже будут пользоваться популярностью, так что перед вами — вариант от Brabus. По стандартному двигателю V8 немцы прошлись своим пакетом 500 PowerXtra performance, который без вмешательств в «железо» поднял мощность турбомотора на 78 л. с. — до 500 и 710 Нм лошадей.

Заряженный мотор G500 4×4² работает в паре со стандартной коробкой передач 7G-Tronic и позволяет трехтонной махине с сумасшедшим 450-миллиметровым клиренсом разгоняться до 100 км/ч за 6,9 с. Максимальная скорость «Гелендвагена» в тюнинге от Brabus ограничена цифрой 210 км/ч — развивать еще больше не позволяют внедорожные шины.

Вдобавок тюнеры оснастили G500 4×4² спортивной выхлопной системой из нержавеющей стали и электронноуправляемой заслонкой, которая регулирует степень громкости выпуска. Внедорожник выкрашен в традиционный для Brabus черный цвет, колесные арки обрамлены новыми расширителями, а бампера были чуть модифицированы и получили новые накладки. Корпуса зеркал заднего вида покрыты хромом, а передняя часть украшена фирменной решеткой радиатора с логотипом ателье.

Как выглядел пра-автомобиль, чьим следам более 12 000 000 лет.

В интерьере тоже безошибочно опознается почерк компании Brabus — здесь царствует черная кожа с красной прострочкой, алькантара и углепластик. Публичный дебют заряженного Mercedes-Benz G500 4×4² состоится на автовыставке во Франкфурте.

Загрузка...
Загрузка...