Gearhead Performance возродило Trans Am из Camaro

Судя по информации на официальном сайте, первая подобная машина почти готова к продаже.

Gearhead Performance готовит реплику легендарного Pontiac Firebird Tran Am на базе современного Chevy Camaro 2010 года. И если проекты Lingenfelter 455 T/A Concept и ASC Creative Services Firebird стилизованы под Trans AM 1970 года, т.е. первого поколения, то нынешний от Gearhead Performance Group, как и проект Phoenix T/A, напоминают Pontiac Firebird образца 1977-78 годов. Кстати, именно этого периода Trans AM снимался в культовом среди автомобилистов фильме «Полицейский и Бандит» с Бёртом Рейнольдсом в главной роли.

Gearhead Performance Group 2010 Pontiac Trans Am получил новую переднюю часть в стиле 1977 года, воздухозаборник на капот, сотовидные 22-дюймовые колёсные диски и конечно, изображение феникса на капоте, как у классических Trans AM.

Базовый вариант Gearhead T/A будет оснащён 426-сильным V8 объёмом 6,2 литра, который является стоковым для Camaro SS. По желанию клиента специалисты Gearhead Performance снабдят своё «детище» высокопроизводительным LS9 V8 и поднимут мощность в два раза. Силовой агрегат будет также 6,2-литровым, но снабженный системой twin turbo и выдающий 900 лошадиных сил.

Судя по информации на официальном сайте, первая подобная машина почти готова к продаже.

Материалы по теме