Fiat 500 превратился в Marcia Corta

Очередную фантазию на тему Fiat 500 представил дуэт дизайнеров, ранее работавших на ателье Pininfarina.

Очередную фантазию на тему Fiat 500 представил дуэт дизайнеров, ранее работавших на ателье Pininfarina. Первым проектом их совместной компании стала "раллийная" модификация знаменитого ретро-хэтчбека под названием Marcia Corta.

Алессио Минчелла и Алессандро Каморали, художники Pininfarina, сработались настолько, что создали на двоих дизайнерское ателье Camal. Проектом, который должен принести молодому бюро европейскую известность, они считают довольно своеобразную модификацию Fiat 500. "Душа и уникальность старых Fiat Abarth соединились в этом проекте с крутостью нового поколения Fiat 500" - так охарактеризовали создатели свой проект Camal 500 Marcia Corta.

В качестве базы для проекта они использовали Fiat 500 Abarth/Esse Esse, придав ему явственно раллийный облик с ретро-нотками. Четырехствольная раллийная "люстра" интегрирована в новый передний бампер с огромным воздухозаборником. Кроме того, облик Marcia Corta формируется с помощью боковых порогов, накладок на колесные арки, заднего бампера с диффузором (очень похожего на передний) и четырех "стволов" выпускной системы. Силовой агрегат дизайнеры трогать и не думали – по их мысли, 1,4-литрового 160-сильного турбомотора от Abarth будет вполне достаточно.

К сожалению, проект существует пока только в виде дизайнерских эскизов, а ателье Camal занято поиском инвесторов, чтобы наладить производство тюнинг-кита. Сообщается, что на продажу он будет выставлен по цене, вполне сравнимой с аутентичными китами от ателье Abarth.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...