Фанаты ретроавтомобилей "воскресили" Packard 1608

Екатеринбургские поклонники ретроавтомобилей восстановили любимую машину президентов и гангстеров – Packard 1608 1938 года выпуска.

Екатеринбургские поклонники ретроавтомобилей восстановили любимую машину президентов и гангстеров – Packard 1608 1938 года выпуска.

Этот автомобиль был уничтожен вместе с несколькими другими редчайшими моделями в 2000 г. в результате пожара в доме, в котором раньше находился автоклуб. От легендарного авто осталась только рама и металлические детали подвески. Огнем был уничтожен кузов, сгорели резиновые, деревянные и кожаные детали, сильно пострадал двигатель.

Восстановить машину помогло то обстоятельство, что один из екатеринбургских коллекционеров является еще и членом "Паккард-клуба".

Больше четырех лет ушло на переписку с почитателями этой марки, поиск и покупку утраченных запчастей и деталей авто. После этого обгоревший остов машины отвезли в Бельгию в реставрационные мастерские. Восстановительные работы длились три года. Сегодня легендарный автомобиль снова находится в Екатеринбурге.

По словам специалистов, Packard 1608 является жемчужиной коллекции клуба "Авторетро". Пятиместный автомобиль оснащен 12-цилиндровым V-образным двигателем объемом 7 л, способным развивать скорость до 150 км/час.

В начале прошлого века он продавался по фантастически высокой цене – $5800 и превосходил продукцию фирмы Cadillac по техническим показателям и уровню комфорта. Именно поэтому Packard 1608 был признаком высокого социального статуса. В США на них ездили президенты, например, Франклин Рузвельт, банкиры, кинозвезды и гангстеры. Среди владельцев был также Иосиф Сталин.

Источник Автоутро

Материалы по теме