svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Эксперты выяснили, где в России самые удобные автомойки

11 июня, 14:00
3 минуты

2ГИС исследовал 35 городов, чтобы выяснить, где находятся наиболее удобные сервисы мойки машин.

2ГИС исследовал 35 городов, чтобы выяснить, где находятся наиболее удобные сервисы мойки машин.

Аналитики составили рейтинг городов с населением более полумиллиона человек по доле автомоек с кафе и залами ожидания. Операторы кол-центра компании обзвонили 70% сервисов на территории городов-участников исследования, уточнив наличие кафе и залов ожидания.

В среднем у 80% опрошенных автомоечных комплексов в России есть место, где можно подождать или перекусить. Самая высокая доля таких сервисов — в Липецке, она составляет 96%. Лишь 4% автомоек в Липецке не могут предложить клиенту удобное место для ожидания, сообщает пресс-служба 2ГИС.

Второе место у Волгограда (94%), на третьей строчке списка — Оренбург (93%). В пятерку лидеров также вошли Нижний Новгород (92%) и Уфа (90%). Москва и Санкт-Петербург разделили 7-е место, в столицах одинаковая доля автомоек с кафе и залами ожидания — 88%.

Штраф за тонировку предложили увеличить.

Только 39% таких сервисов в Ростове-на-Дону, который в итоге занял последнее место. Отмечается, что ростовский результат в два раза хуже среднероссийского.

На основе справочной информации 2ГИС эксперты также определили, насколько сегодня распространены комплексы, где мойка автомобиля проводится автоматически без участия технических специалистов. Доля подобных сервисов в 35 рассмотренных городах в среднем составляет 17%. Самая высокая — в Ульяновске (57%), самая низкая — в Липецке (1%). Победитель предыдущего рейтинга на этот раз стал главным аутсайдером. Кроме Ульяновска, в первую пятерку вошли Ярославль, Хабаровск, Иркутск и Ижевск.

Источник АвтоСреда