Эксклюзив от Brabus обозвали пятновыводителем

Известные необычайной любовью к машинам элитных марок арабы продолжают шокировать общественность своими заказами на эксклюзивный тюнинг.

Известные необычайной любовью к машинам элитных марок арабы продолжают шокировать общественность своими заказами на эксклюзивный тюнинг, который нередко обходится дороже, чем сам автомобиль.

По заказу одного из миллионеров с Ближнего Востока был изготовлен этот уникальный матовый Brabus Vanish. Экстремальный тюнинг, выполненный всемирно известным ателье Brabus, предполагает доводку внешнего дизайна, интерьера, двигателя и многого другого.

На первый взгляд может показаться: ничего особенного, в матовый цвет сегодня не красит только ленивый, когда же обращаешь внимание на исходник, которым послужил и без того "заряженный" Mercedes-Benz SL 65 AMG Black Series, начинаешь понимать всю масштабность проекта.

Единственное над чем не подумали в Brabus, так это над именем для эксклюзива. "Vanish" – звучит как название пятновыводителя.

Как пишет Top Speed, агрессивный внешний вид SL 65 AMG Black Series подвергся существенной доработке. Капот с огромными воздухозаборниками получил горб, вероятно, из-за новых турбин большего размера. Аэродинамический обвес дополнен карбоновыми накладками на передний и задний бамперы, и новым задним спойлером. Колесные диски не менялись - на этом Brabus Vanish стоят стоковые 19-дюймовые колеса модели.

В подкапотном пространстве находится 6,0-литровый 12-цилиндровый мотор, мощность которого благодаря двум новым турбокомпрессорам выросла со стандартных 612 л.с. до 800 л.с. Вместе с мотором усовершенствованы тормозная система и система выпуска. Коробка прежняя - 5-ступенчатая автоматическая AMG SpeedShift. О скоростных характеристиках ничего не сказано, в тоже время стандартная модель SL 65 AMG разгоняется от 0 до 100 км/ч за 4,2 секунды, максимальная ее скорость ограничена электроникой на 250 км/ч.

Салон Brabus Vanish облагорожен карбоновыми вставками, черной кожей и алькантарой. На порогах сияют хромированные накладки с ярко-красными надписями: "Brabus" и "Vanish". Кузов оклеен черной матовой пленкой.

Цена автомобиля не приводится, но в стандартном исполнении Mercedes-Benz SL 65 AMG Black Series, по данным российских дилеров, стоит 12,8 млн рублей.

Материалы по теме