Джордж Баррис представил уникальную Dual-Ghia L6.4

Редкий автомобиль 1962 Dual-Ghia L6.4, которых было выпушено только 26 в подобной комплектации.

Джордж Баррис — легенда американского кастомайзинга.
Успешный бизнесмен, чью карьеру можно отнести к числу self-made — люди, которые сделали себя сами. Именно его можно назвать автором и воплотителем в жизнь идеи «гроб на колесах». Любимчик всех американских продюсеров, которые записываются к нему на консультацию снимая очередную серию фильмов о Джеймсе Бонде.

За свою карьеру Джордж построил множество интересных проектов и один из них на днях появился на онлайн-аукционе eBay. Речь идёт о редком автомобиле 1962 Dual-Ghia L6.4, которых было выпущено только 26 в подобной комплектации. Такие Ghia были в коллекциях президентов США Ричарда Никсона, Рональда Рейгана и Линдона Джонсона. Также владельцами эксклюзивного авто были Дин Мартин и Фрэнк Синатра. Экземпляр Dual-G, который выставлен на eBay, принадлежал британскому актёру Питеру Лоуфорду.

Машина с аукциона ещё более редкая, чем другие 25 экземпляров Dual-Ghia L6.4, так как является одной из восьми машин тюнингованых легендарным Джорджем Баррисом. Не так давно оригинальный Dual-Ghia L6.4 образца 1962 года продали за 400 тысяч долларов, а за машину к которой приложил руку Джордж, сейчас просят чуть больше 100 тысяч.

Фото с сайта carclub.ru
Фото с сайта carclub.ru
Фото с сайта carclub.ru

Материалы по теме