Джордж Баррис представил Chevy Camaro по кличке «Дух»

Знаменитый «король кастома» Джордж Баррис (George Barris) прославился подготовкой уникальных автомобилей для голливудских фильмов.

Знаменитый «король кастома» Джордж Баррис (George Barris) прославился подготовкой уникальных автомобилей для голливудских фильмов. Но также в прошлом он часто занимался тюнингом классических «мускул каров» и авто премиум-класса. С возрождением muscle cars Мистер Баррис начал дорабатывать и современные аналоги.

Стилю своему легендарный тюнер не изменяет. Он творит проекты, которые смело можно называть «арт-хаусом» от мира автопрома. Так, на одном из последних шоу SEMA Джордж показал Dodge Challenger SRT8 в сумасшедшем оформлении и обещал лимитированную партию.

Апрель 2010 года запомнится новым проектом Барриса – Chevy Camaro 2SS RS «Spirit». Машина, прозванная «Духом», имеет особую схему окраски кузова, притом заказчик может выбрать либо красную с чёрным краску, либо более дикую жёлтую с фиолетовым акцентом. В комплекте новые колёсные диски и альтернативная хромированная решётка радиатора серии Kustom 3. В салоне имеются номерная табличка и автографы Барриса в достаточном количестве. Цены пока не сообщаются.

Материалы по теме