svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Два года за забытые сумки

28 сентября, 15:57
3 минуты

Лишение прав на срок до двух лет и крупный штраф грозит водителю, который в пьяном виде спустился к своей машине за забытыми в салоне вещами. Разбираемся в обстоятельствах дела и том, как уберечься от несправедливых обвинений в пьянстве за рулем.

Лишение водительских прав на полтора года и штраф 30 тыс. руб. грозит подмосковному автомобилисту за то, что он в нетрезвом виде открыл свою машину и достал из салона забытые сумки. В Химках полицейские задержали 30-летнего Ивана Верещагина ночью во дворе собственного дома на улице Некрасова, заподозрив его в пьяном вождении. Аргументы задержанного в пользу того, что двигатель его автомобиля — седана Kia Rio — был не заведен и за руль он не садился, не сработали. Теперь мужчине грозит наказание, предусмотренное ст. 12 ч. 4 КоАП — «Вождение в нетрезвом виде».

Несмотря на то что инцидент произошел еще ранней весной и уже состоялось несколько судебных слушаний, решения по делу до сих пор нет. Обвинение не может предоставить заявленные ранее видеозаписи нарушения, а защита — отыскать понятных. В обстоятельствах дела и том, как уберечься от несправедливых обвинений в пьянстве за рулем, разбиралась «Газета.Ru».

Как попался на «пьянке»

Как рассказал «Газете.Ru» сам Верещагин, вечером 30 марта он вместе с другом спустился из дома к автомобилю и забрал из него вещи, которые забыла его супруга. После этого мужчина успел закрыть машину и пройти с приятелем около 30 м. Неожиданно к ним с включенными «мигалками» подъехала машина ППС, а следом за ней — машина ДПС.

«Сотрудники ППС спросили документы, я предъявил паспорт, после чего у нас спросили, есть ли у нас ключи от машины, — рассказал автомобилист. — Я ответил, что у меня.

На это сотрудники ДПС сказали, что я в нетрезвом виде. Так оно и было, дома я употреблял спиртное, но машиной не управлял, даже за руль не садился».

Читать далее на сайте gazeta.ru

Источник Газета.ru