Для въезда и выезда из Москвы введут разный скоростной режим

Столичные власти хотят ввести разный скоростной режим на вылетных магистралях Москвы при движении из центра города и наоборот.

Столичные власти хотят ввести разный скоростной режим на вылетных магистралях Москвы при движении из центра города и наоборот. Об этом со ссылкой на Центр организации дорожного движения (ЦОДД) сообщает «Московский комсомолец».

Предполагается, что максимально допустимая скорость при движении в сторону области составит 80 километров в час, а в сторону центра — 60 километров в час. По мнению сотрудников ЦОДД, дифференциация скоростного режима поспособствует сдерживанию транспортных потоков, движущихся из области, позволив одновременно ускорить движение за пределы Москвы.

Также в ЦОДД предлагают оборудовать основные магистрали города дополнительными светофорами, которые помогут улучшить регулирование транспортных потоков.

Помимо этого, московское управление ГИБДД рассматривает возможность введения дифференцированного скоростного режима на одном из отрезков МКАД. Предполагалось, что в качестве эксперимента максимально допустимая скорость в левых рядах магистрали увеличится со 100 до 110 километров в час, а в правых снизится до 80 километров в час. Ожидается, что такая мера может увеличить пропускную способность МКАД. О дальнейшем развитии инициативы пока не сообщается.

Источник Motor

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...