Что такое настоящий кавказский тюнинг?

Эти ребята не боятся взглядов со стороны, хотя опасаются слишком высоких лежачих полицейских. Зато их автомобили узнают всегда

"Чем выше горы, тем ниже "Приоры" и "Низкий ТАЗ радует глаз" — вот две самые распространенные в России поговорки об автомобилях из кавказских регионов. И хотя эти выражения употребляются в шуточном и ироническом ключе, нельзя не отметить, что доля правды в этих словах есть: на Кавказке действительно очень любят продукцию АвтоВАЗа, а также занижать машины за счет обрезки пружин.

Иногда доходит до курьезов. В интернете можно найти немало историй о том, как уроженцы некоторых южных регионов в России, нанимают эвакуаторы только для того, чтобы привезти свой заниженный автомобиль в Москву, не повредив его по дороге.

Правда, нельзя не отметить, что хотя мода занижать "Лады" действительно родилась на Кавказе, сейчас её можно встретить во всех регионах России. Так что "кавказский тюнинг" шагает по стране. А мы предлагаем посмотреть на интересных представителей данного направления в нашей подборке.

P.S. — А если вы никогда не видели, как тюнингуют свои автомобили японцы, обязательно посмотрите этот материал. Согласитесь, в стремлении выделиться, у этих двух групп все же есть что-то общее!

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube.