svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Что категорически не следует делать с «дворниками» зимой

5 января, 14:17
3 минуты

Зимой чистота лобового стекла критически важна с точки зрения безопасности. Но стеклоочистители в это время работают с перегрузкой. Мы выяснили, что надо делать с «дворниками», чтобы они не отказали в самый неподходящий момент.

Зимой, с ее снегопадами, вечной слякотью из-под колес и коротким световым днем, чистота лобового стекла становится критически важной с точки зрения безопасности. Однако стеклоочистители в это время работают с перегрузкой. Мы выяснили, что надо сделать с «дворниками», чтобы они не отказали в самый неподходящий момент.

Прежде всего, еще до наступления морозов следует залить «зимнюю» жидкость в бачок омывателя. Если этого не сделать, любые советы по уходу за щетками и механизмом стеклоочистителя потеряют актуальность.

Что же касается собственно «дворников», то для начала следует обратить внимание на состояние рычагов стеклоочистителей. Нарушение геометрии рычага или ослабление пружины в механизме, прижимающем его к стеклу не обеспечит эффективной очистки.
Во время стоянки машины в период снегопада рекомендует поднимать дворники, чтобы избежать их примораживания к стеклу. Благодаря этому, чистящий резиноэлемент останется чистым. Кроме того, в последствии будет проще убрать со стекла автомобиля налипший снег и лед.

Перед первым включением стеклоочистителя после стоянки машины обязательно убедитесь, что щетки не примерзли к лобовому стеклу. Включив привод стеклоочистителя при примерзших щетках, вы рискуете вывести из строя весь механизм.

До включения щеток стеклоочистителя необходимо тщательно удалить снег и лед со стекла автомобиля. При отрицательных температурах чистящий резиноэлемент становится менее эластичным и чувствительным к деформациям и легко может повредиться при движении по неочищенным острым кромкам льда на стекле автомобиля.

Если используются каркасные щетки стеклоочистителя, стоит убедиться, что в их шарнирах отсутствует снег и лед, которые могут ограничить подвижность и снизить давление внутри чистящего резиноэлемента. При очистке щетки ото льда или снега не рекомендуется отводить и ударять щеткой по стеклу за счет действия пружины рычага стеклоочистителя. Помимо повреждения резиноэлемента дворника, это может привести к растрескиванию стекла автомобиля при сильных морозах.

Читать далее на сайте avtovzglyad.ru

Источник АвтоВзгляд