Цена ОСАГО вырастет в октябре на 18–24%

Участники совещания об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) у первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова выработали единую позицию ко второму чтению поправок в закон об ОСАГО.

Участники совещания об обязательном страховании автогражданской ответственности (ОСАГО) у первого заместителя председателя правительства Игоря Шувалова выработали единую позицию ко второму чтению поправок в закон об ОСАГО, которые в ближайшие дни поступят в Госдуму. В частности, речь идет и о повышении тарифа ОСАГО, пишет газета «Ведомости».

Центробанк утвердит единую методику оценки ущерба после аварии.

Представители Минфина, Госдумы и Центробанка остановились на варианте, согласно которому в октябре максимальный лимит выплат по имуществу вырастет с 120000 до 400000 рублей, тариф ОСАГО — на 18–24%. С 1 апреля следующего года лимит выплат за жизнь и здоровье пострадавших в ДТП увеличится до 500000 рублей, а Центробанк определит необходимость нового увеличения тарифа.

Советы специалистов, на что стоит обратить внимание при оформлении ОСАГО, читайте в статье «Непростое ОСАГО».

«Пока сложно оценить, как повлияет увеличение лимита ответственности на убыточность. Наши предварительные оценки: должно хватить 20% (увеличения тарифа), но проблема неверно установленных территориальных коэффициентов останется, 20-процентным повышением ее не изменить», — заметил гендиректор страховой компании «Югория» Алексей Охлопков.

Источник Газета.ru

Материалы по теме

Group
Group
Group