Британцы построили 3100-сильный Bentley Continental

3100-сильный дрэгстер на базе Bentley примет участие в европейском чемпионате по дрэг-рейсингу, проводящемуся по эгидой Международной автомобильной федерации (FIA).

В Великобритании построили 3100-сильный дрэгстер на базе купе Bentley Continental GT для участия в европейском чемпионате по дрэг-рейсингу, проводящемуся по эгидой Международной автомобильной федерации (FIA). Об этом сообщает издание Autocar.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Bentley смотрите в каталоге.

Купе оснастили 10,2-литровой твин-турбо «восьмеркой» Chevrolet, отдача которой оказалась почти в пять раз больше мощности мотора обычного Continental GT и в три раза — гиперкара Bugatti Veyron.

Подборку самых-самых спортивных автомобилей на любой вкус смотрите в каталоге.

По словам разработчиков, постройка машины заняла восемь месяцев, а ее стоимость оказалась равна 250 тысячам фунтов стерлингов (более 422 тысяч долларов). Автомобиль получил усиленный стальной каркас кузова, а его интерьер выполнили из углепластика.

3100-сильный Bentley Continental GT будет соревноваться в классе Street Eliminator, в котором принимают участие лишь машины, допущенные для езды по дорогам общего пользования. Купе будет управлять 48-летний часовщик Стив Неймантас. Заезды состоятся с 23 по 26 мая на трассе Санта Под в британском Бедфордшире.

Источник Motor

Материалы по теме