Brabus «разозлил» Mercedes-Benz SL 63 AMG

Теперь родстер выдает 850 лошадей и 1450 ньютон-метров.

Ателье Brabus без лишней помпы представило новую тюнинг-программу для Mercedes-Benz SL 63 AMG. Сверхлегкий алюминиевый родстер получил невероятную «инъекцию адреналина»: мощность его 5,4-литрового V8 с двумя турбинами была задрана на 313 лошадиных сил по сравнению с серийной версией и достигла 850 лошадиных сил! Про крутящий момент и говорить не стоит — число 1450 Нм в спецификации намекает на невероятные динамические возможности.

К сожалению, Brabus пока воздержался от публикации результатов официальных скоростных тестов, так что мы можем лишь теоретизировать. Среди весьма ограниченного гаража 850-сильных «Брабусов» отметим, например, Mercedes-Benz S-Class Brabus 850 6.0 Biturbo iBusiness — у седана разгон до 100 километров в час занимает лишь 3,5 секунды, а максимальная скорость достигает 350 километров в час. Еще быстрее — чуть более 3 секунд до «сотни» — разгоняется универсал E63 AMG с тюнингом от Brabus, так что от двухместного родстера ждем неких невероятных рекордов.

Разумеется, остается добавить, что внешне SL-Class от Brabus нельзя будет спутать со стандартным SL. Полный набор обвеса включает в себя передний сплиттер, задний диффузор, спойлер на багажнике; не забудем также дополнительный воздухозаборник на капоте, переработанную выхлопную систему, 20-дюймовые диски и гордую букву B на шильдике вместо трехлучевой звезды.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...