Ателье Hamann выполнило очередное упражнение на тему BMW X6M

В немецком тюнинг-бюро Hamann с большой любовью относятся к продукции концерна BMW и очень часто берутся за доработку баварских машин.

В немецком тюнинг-бюро Hamann с большой любовью относятся к продукции концерна BMW и очень часто берутся за доработку баварских машин. Представленный около года назад проект Hamann Tycoon Evo на базе экстремального кроссовера BMW X6M в этом сезоне заиграл новыми красками.

В свое время Tycoon Evo претендовал на звание одного из самых резвых кроссоверов в мире: в Hamann научили BMW X6M разгоняться до 100 км/ч всего за 4,2 секунды, при этом максимальная скорость внедорожника достигла 300 км/ч. Инженеры добились таких выдающихся результатов за счет вдумчивой работы с 4,4-литровым V8. Уже на заводе силовой агрегат оснащается двойным турбонаддувом, но путем замены катализатора, интеграции спортивного выпуска и заливки иного софта отдачу двигателя подняли с 555 до 670 л.с., причем крутящий момент поднялся до внушительных 950 Нм.

Параллельно Х6М получил основательно модифицированную внешность – новый агрессивный обвес со светодиодными огнями, карбоновый капот, расширенные колесные арки (плюс 60 мм к ширине), спойлеры и диффузоры. Кроме того, в списке модификаций – 23-дюймовые колеса со специально разработанными MOV’IT керамическими тормозами и заниженная спортивная подвеска. Но так Hamann Tycoon Evo выглядел сразу после постройки. На этой неделе немцы объявили о некоторых новых доработках.

В частности, кроссовер стал матово-черным – новый цвет добавил ему угрюмой брутальности. Кроме того, по особому заказу в Hamann могут отделать салон Tycoon Evo 2011 модельного года эксклюзивным видом кожи, снятой… с одного из видов северного лосося. Будучи соответствующим образом обработанной, она приобретает оригинальную фактуру, напоминающую кожу змеи, а по прочности не уступает более привычным образцам.

О том, сколько придется заплатить за такую экзотику в салоне, в Hamann пока не сообщают.

Материалы по теме