Ателье ABT подготовило для обновленного VW Tiguan первый спорт-пакет

Немецкое тюнинговое ателье ABT Sportsline разработало первый пакет доработок для рестайлингового кроссовера Volkswagen Tiguan.

Немецкое тюнинговое ателье ABT Sportsline разработало первый пакет доработок для рестайлингового кроссовера Volkswagen Tiguan. Новинка будет представлена в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте.

В спорт-пакет входят новые элементы обвеса кузова, включая другую решетку радиатора, карбоновые накладки на двери, «юбки» и модернизированный задний бампер с четырьмя интегрированными патрубками выпускной системы. Также для кроссовера будет предлагаться широкая гамма фирменных колесных дисков размерности от 18 до 20 дюймов и установка спортивной подвески.

Кроме того, в ателье подготовили программу доработки двигателей кроссовера VW Tiguan. Так, мощность двухлитровых турбодизелей, развивающих на стандартном автомобиле 140 и 170 лошадиных сил, предлагается увеличить до 170 и 195 лошадиных сил соответственно. Бензиновый 1,4-литровый мотор TSI станет мощнее на 50 лошадиных сил — его отдача составит 210 лошадиных сил. Двухлитровые агрегаты будут развивать 210 и 250 лошадиных сил, что на 30 и 40 лошадиных сил больше, чем у обычного «Тигуана».

Мировая премьера рестайлингового VW Tiguan состоялась в феврале текущего года. В России кроссовер предлагается в четырех комплектациях, с четырьмя бензиновыми и одним дизельным двигателем, а также с двумя вариантами трансмиссий. Цены на машину начинаются от 896 тысяч рублей. Топовый «Тигуан» стоит 1 миллион 304 тысячи рублей.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...