Американское ателье представило УАЗ за 2 млн рублей

Новую версию ульяновского внедорожника планируется оснастить турбодизельным двигателем мощностью от 160 (2,5 литра) до 210 (3 литра) лошадиных сил.

Основатель тюнинг-ателье DEVOLRO, расположенного в Майями, Эдуард Орлов выложил на своей странице в Facebook концепт переделанного UAZ Hunter. Новую версию ульяновского внедорожника планируется оснастить турбодизельным двигателем мощностью от 160 (2,5 литра) до 210 (3 литра) лошадиных сил.

Автомобили предполагается собирать в России из комплектующих, произведенных в США. Предположительная стоимость UAZ DEVOLRO — около двух миллионов рублей. «Гелендвагену» нужен конкурент — с этим смыслом мы и взялись за этот проект», — пояснил Эдуард Орлов.

Помимо Hunter в тюнинг-ателье намерены переделывать и другие модели внедорожников, выпускающиеся на Ульяновском автозаводе — Patriot, Pickup и Cargo. Стоимость автомобилей, в зависимости от комплектации, составит от 25 до 40 тысяч долларов. Орлов пояснил, что четыре автомобиля должны прийти в Майями в январе, после чего их разберут «до болта» и начнут разрабатывать «все по-новому».

Предположительно, релиз первого UAZ DEVOLRO можно ждать к концу 2016 года.

Тюнинг-ателье DEVOLRO специализируется на люксовых вездеходах — в частности, в Америке переделывают пикапы Toyota Tundra, превращая их в автомобили оригинальной комплектации с приличной стоимостью — до 300 тысяч долларов.

Источник Российская Газета

Материалы по теме