svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

Американцы выбрали худшие автомобили года в девяти категориях

3 марта, 19:24
3 минуты

Выяснилось, что наибольшее количество нареканий у автолюбителей вызывает продукция североамериканских концернов Chrysler и Ford.

Опубликован рейтинг худших автомобилей 2014 модельного года по версии авторитетного журнала Consumer Reports, выпускаемого организацией Consumers Union (Союз потребителей).

Составить список изданию Consumer Reports помогли его читатели, к которым редакция обратилась с предложением выбрать самые скверные машины в девяти различных сегментах. Выяснилось, что наибольшее количество нареканий у автолюбителей вызывает продукция североамериканского концерна Chrysler, чьи модели представлены сразу в четырех категориях: «Компактные автомобили», «Среднеразмерные седаны», «Компактные внедорожники», «Среднеразмерные и полноразмерные внедорожники».

Не слишком высоко читатели Consumer Reports оценили и модели Ford, включив машины бренда сразу в три категории, в двух из которых — «Большие седаны» и «Среднеразмерные и большие внедорожники» — автомобили «Голубого овала» праздновали «победы». Наряду с североамериканскими машинами в антирейтинге упоминаются также модели из Европы и Японии, в то время как продукция южнокорейских компаний Hyundai и Kia в нем отсутствует.

Субкомпактные автомобили:
Smart ForTwo
Scion IQ
Chevrolet Spark
Компактные автомобили:
Scion Tc
Mitsubishi Lancer
Dodge Dart
Среднеразмерные седаны:
Chrysler 200/Dodge Avenger
Большие седаны:
Ford Taurus
Роскошные седаны:
Lexus IS
Lincoln MKS
BMW 7-й серии
Универсалы и минивэны:
Honda Crosstour
Небольшие внедорожники:
Jeep Compass
Jeep Patriot
Jeep Cherokee с 2.4-литровым двигателем
Mitsubishi Outlander
Среднеразмерные и большие внедорожники:
Ford Edge
Nissan Armada
Dodge Journey
Роскошные внедорожники:
Volvo XC90
Lincoln MKX
Range Rover Evoque.

Источник Журнал "Колеса"