Alfa MiTo стала дебютной работой ателье Elaborazioni 1919

Известный итальянский производитель электронных компонентов для автомобилей Magneti Marelli решил расширить свою сферу деятельности — так на свет появилось тюнинг-ателье Elaborazioni 1919.

Известный итальянский производитель электронных компонентов для автомобилей Magneti Marelli решил расширить свою сферу деятельности — так на свет появилось тюнинг-ателье Elaborazioni 1919 (первое слово в переводе с итальянского означает «разработка» , ну а 1919 — год основания самой компании Magneti Marelli). Дебютной работой тюнеров стал пакет под названием Kit-One для Alfa Romeo MiTo.

Перво-наперво хэтч нарядили в агрессивный боди-кит Carrozzeria Castagna Milano. Мощная челюсть бампера со встроенными фарами дневного света переходят в дутые «щёки» передних колёсных арок. Необычно выглядят три прямоугольных отверстия на всё тех же арках и отличная от колера кузова окраска новых элементов. Свой строго чёрный цвет сохраняет лишь диффузор с «двухстволкой» выхлопной системы под задним бампером. В тон ему и многоспицевые 18-дюймовые диски с матовой поверхностью, а также окантовка головных фар.

Накреативив с экстерьером, итальянские электрики взялись за привычное им дело и быстренько спаяли новый «мозг» управления двигателем — мотор сразу же взбодрился на 31 л.с. (до 201). От удивления (ну ещё и из-за комплекта более жёстких пружин) Alfa MiTo присела на 30 миллиметров.

Далее итальянцы установили на неё тормозные машинки Brembo и в знак окончания своей работы поставили штамп на заднюю стойку хэтчбека — характерную «змейку» с эмблемы Альфы. А ещё предупредили, что готовы выпустить не больше 200 экземпляров Kit-One, что придаёт самой первой разработке тюнинг-центра Elaborazioni 1919 налёт некоторой деланной эксклюзивности.

Источник APEX.RU

Материалы по теме