Агрессивный тюнинг компактов

Маленькие машинки так и манят тюнеров. Это же так интересно: узнать, сколько лошадиных сил можно засунуть под маленький капот, до какой безумной скорости разогнать городской компакт и насколько агрессивной сделать его внешность.

Маленькие машинки так и манят тюнеров. Это же так интересно: узнать, сколько лошадиных сил можно засунуть под маленький капот, до какой безумной скорости разогнать городской компакт и насколько агрессивной сделать его внешность. Что получилось у тюнинговых студий из Aston Martin Cygnet, Smart Fortwo, FIAT 500 и Mercedes-Benz B-Class – в нашем обзоре.

Cygnet – модель удивительная. По сути, это Toyota iQ от Aston Martin, отличающаяся от оригинала другой решеткой радиатора и более роскошным интерьером, только стоящая в два раза дороже. Однако британская тюнинговая студия Project Kahn тем не менее разглядела в Cygnet потенциал и придумала для него свою программу.

Все начинается с колес: для такого малыша 17 дюймов в диаметре спереди и 18 сзади – уже достаточно для впечатляющей внешности. Тормозные суппорта можно выкрасить в любой цвет – для этого используется жароустойчивая краска. Подвеску занизили, за счет чего городской автомобильчик приобрел более агрессивный вид, а управляемость стала острее.

Как обычно у Kahn, фото интерьера нет, однако тюнер многообещающе заявляет, что с салоном можно сделать все, что пожелает заказчик, хоть сделать его под цвет любимых джинсов.

В тему Project Kahn также сделали часы с белым циферблатом и черным кожаным ремешком с контрастной белой строчкой.

В базовое оборудование Aston Martin Cygnet входят сумка, зонт, аптечка, задние парктроники, спутниковая навигация.{121960}{121961}

Самый городской из всех маленький автомобилей – Smart – недавно обновился. И сразу же получил спецверсию под названием Sharpred.

Автомобильчик выкрашен в черный цвет с контрастными красными полосами с чередованием матовой краски и «металлика», 15-дюймовые легкосплавные диски выкрашены в черный. Внутри – та же цветовая схема.

В стандартное оборудование входят автоматическая КП, электрические стеклоподъемники, кондиционер с автоматическим режимом и панорамная крыша. Под капотом может быть бензиновый мотор мощностью 70 или 82 л.с.

Всего будет выпущено 1800 экземпляров Smart Fortwo Sharpred в кузове купе и кабриолет. Продажи начнутся в мае. Стоимость новинки в Германии будет начинаться от 14 490 евро. {121962} {121963} {121964}

Еще один компакт от Mercedes-Benz подвергся доводке. Речь идет о новом B-Class – им занималась придворная тюнинговая студия Brabus.

Brabus предлагает варианты. Во-первых, легкосплавные колесные диски доступны в диаметрах 17, 18 или 19 дюймов и разных вариантах дизайна. Снаружи машину украсили новые вставки на бампере и четыре выхлопных патрубка. Подвеску можно занизить на 30 мм. В салоне – двухцветная схема, стальные акценты.

По двигателю пока никаких доработок не было, но Brabus работает над этим. {121965} {121966} {121967}

Наконец, итальянский бестселлер FIAT 500. Тут сложно удивить – тюнинговые спецверсии «пятисотого» появляются каждую неделю. Очередную предлагает придворное ателье американской компании Chrysler под названием Mopar.

«Американский» FIAT получил название 500 Stinger. Он выкрашен в черный и желтый цвет, а крыша – в шашечки. Фары затонированы, вставки на решетке радиатора и колеса выкрашены в черный.{121968}{121969}{121970}

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме