svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Советы автолюбителям

5 причин научиться управлять машиной с «механикой»

19 января, 15:00
3 минуты

Обезопасив себя комфортом, удобствами и «автоматом», верится, что по доброй воле механическую трансмиссию удастся избежать. Откуда ей взяться на горизонте, если ездишь на машине с АКП?

Обезопасив себя комфортом, удобствами и «автоматом», верится, что по доброй воле механическую трансмиссию удастся избежать. Откуда ей взяться на горизонте, если ездишь на машине с АКП? В повседневной и мирной жизни — неоткуда. А вот в ситуации форсмажора она грянет сама.

А кушать хочется всегда

Надо подработать. Срочно. Деньги любой ценой. Спектр предложений для работы по найму обширен: такси, развоз пиццы, доставка груза в пределах категории «В». Но проблема в том, что все эти чужие машины, приготовленные для быстрого бизнеса и скорого обогащения, не бывают с автоматами. Такси это Solaris, Rio, Logan в простейшей комплектации с МКП. Пиццу возят старательные Matiz, «автомат» на которых исчез лет десять тому назад. А уж фургон со стиральными машинами, холодильниками, телевизорами и подавно окажется «Газелью». Как и гуманные Kangoo, Partner и Berlingo по доставке компьютеров, вовсе не имеющие автоматических трансмиссий, и крайне редко оснащенные очень плохими роботами.

Спасите женщину

Помощь на дороге. У человека в соседней машине беда: заболел, стало плохо, вывихнул руку. А в его автомобиле коробка передач — механическая. Из-за недуга владелец сам уже не в состоянии переключить рычаг и выжать педали. Но и задача несложная — либо припарковать машину на ближайшую стоянку, либо аккуратно приткнуть к бордюру, либо проехать с водителем оставшийся короткий маршрут. Проблема может усугубиться внешними обстоятельствами: нуждающаяся в помощи оказывается блондинкой потрясающей красоты и ситуация неизбежно добавляет оттенок героизма, сгущает краски до состояния романтики и квалифицирует любое действие, как подвиг. Проблема в том, что блондинка умеет ездить на «механике», а все герои вокруг — не умеют. И в результате на помощь приходит дед на дохлом «Москвиче», которого прилюдно целуют в щетину.