svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
1000 мелочей

Модницам и пышечкам. Лучшие женские аксессуары в машине

22 января, 23:00
7 минут

Признайтесь, девушки, вам же не хватает штатного оснащения в автомобилях? Самые полезные женские аксессуары – в нашей подборке.

Признайтесь, девушки, вам же не хватает штатного оснащения в автомобилях? Самые полезные женские аксессуары – в нашей подборке.

Женщина всегда хочет оставаться женщиной. В том числе в автомобиле. За рулем не хочется жертвовать чем-то, подстраиваться и изменять привычкам. Чтобы девушки чувствовали себя максимально комфортно в машине, автопроизводители или сторонние компании предлагают множество специальных аксессуаров. Причем есть даже штатные приспособления.

Съемное косметическое зеркало

Чаще всего автопроизводители четко не ограничивают аудиторию по половому признаку. Но Lexus, представив два года назад NX, сразу показал, кому предназначен компактный кроссовер. Дело в том, что на центральном тоннеле спряталось макияжное зеркало. Дергаешь за крючок – и вот у тебя в руках уже такой важный для любой женщины аксессуар. Все-таки зеркало на козырьке не отсоединишь, поэтому им не всегда удобно пользоваться. Впрочем, если вам понравилась идея, необязательно покупать Lexus – в продаже полно косметических зеркал, которые можно закрепить чуть ли не к любым выступающим элементам в салоне.

Трансформируемое детское кресло

В моделях Volvo, Volkswagen и других концернов встречаются сиденья, которые трансформируются в детские кресла. Конечно, эта функция удобна всем родителям, но особенно – молодым мамам. Зачем мучиться с отдельным креслом, когда есть интегрированное. К слову, Volvo пошла еще дальше. В 2015 году шведы показали концептуальную версию кроссовера XC90, у которого вместо переднего сиденья расположена детская люлька. Конструкция продумана до мелочей – есть ниши для пустышек, бутылочек для кормления и памперсов.

Туфли для вождения

Не совсем автомобильный аксессуар, но покупают туфли-трансформеры в первую очередь автолюбительницы. В каблуках водить небезопасно, и, к счастью, многие девушки это понимают. Но отказать себе в удовольствии носить красивую высокую обувь на шпильках они не в силах. Есть выход – туфли со съемными каблуками. И модно, и никто не пострадает от красоты.

Накладки для защиты обуви и коленей

Но надо еще как-то защитить дорогую женскую обувь. Для этого можно использовать так называемую "автопятку" – специальную накладку на туфли, чтобы не стирать их о коврики. В магазинах найдутся также подушечки на пластиковые детали дверей. С ними случайно не ударишься коленями и не заполучишь синяк.

Массажные подушки

Женщины за рулем, как правило, сильно напряжены. Хорошо бы снять стресс каким-нибудь способом. Покупать машину с сиденьями идеального профиля и функцией прекрасного массажа не все могут себе позволить. А вот приобрести специальную подушку для шеи – легко. Бывают более дорогие аксессуары с массажем.

Противодымная пепельница

К сожалению, курящие женщины в современном мире стали нормой. Но пахнуть сигаретным дымом они тоже не хотят. Если "дымить" в машине, спасет ароматизатор или более продвинутый способ – противодымные пепельницы, работающие от USB. Выглядит это как пепельница, встроенная в ионизатор. Подойдет не только курящим, но и тем девушкам, которым приходится ездить в машине с любителем табака.

Держатели для сумочки и одежды

В магазинах аксессуаров и в салонах официальных дилеров разных марок можно найти множество видов держателей. У женщины, как гласит анекдот, в сумочке такой же беспорядок, как у мужчин в багажнике машины. Чтобы все это "добро" не высыпалось случайно во время движения, его лучше закрепить держателем для сумки. Есть приспособления и для одежды – не ходить же весь день в одном наряде?

Ремень для пышных форм

О проблемах женщин с выдающимися формами тоже не забыли. Зачастую таким девушкам неудобно пользоваться ремнями безопасности. Стесняют, знаете или! Но ведь надо. Выйти из положения помогают специальные адаптеры, которые позволяют устойчиво зафиксировать ремень ниже. При этом в случае чего свою основную функцию он выполнит. Такими же фиксаторами стоит пользоваться и беременным женщинам за рулем. Производители выпускают множество вариантов – например, специальные четырехточечные ремни безопасности. Почти как для детей.