svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
1000 мелочей

Бросаем вызов новому видеорегистратору Garmin: тест Dash Cam 45

18 мая, 16:00
7 минут

Записать разговор с гаишником и распознать виновника аварии –посмотрим, как новый регистратор справится с главными задачами. И сможет ли показать что-то сверх?

Не зря я обмолвился об этом самом "сверх". Dash Cam 45 на бумаге обладает не только базовыми необходимыми для видеорегистратора навыками, но умеет больше обычного. Просто показать "кино" в хорошем качестве много ума не надо. Главное – встроить отличную камеру. А вот в повседневном использовании и в самые важные моменты даже у высококачественных "глаз" бывают проблемы. Не говоря уже про дополнительные приятные бонусы. Разберемся, как с этим обстоят дела у новинки.

В комплекте с камерой, помимо USB-кабеля и автомобильной зарядки, поставляется карта памяти microSD. Устройство поддерживает носители объемом до 64 Гб.

Вызов первый – прочитать номера

Но для начала, конечно, посмотрим, что Dash Cam 45 показывает. В нем установлена 2,1-мегапиксельная камера, снимающая в формате Full HD – с качеством 1080p. Широкоугольный объектив дает максимальный обзор, время и координаты определяются благодаря GPS-приемнику. Лучше всяких слов здесь скажет само видео.

У нас в стране видеорегистратор нужен главным образом для спокойствия. Например, чтобы доказать свою невиновность гаишнику-"оборотню" или зафиксировать машину водителя, сбежавшего с места ДТП. Вариантов "беспредела" в России немало, так что особенно важно качество картинки. Как можно заметить, на скорости 60-70 км/ч при ярком дневном свете проблем с распознаванием регистрационных знаков не возникает. Для широкоугольного объектива похвальный момент.

А что в условиях плохой видимости? В вяло текущем потоке темной-темной ночью, как на юге России, номера машин в своей полосе достаточно отчетливо читаются. Регистратор показывает так же, как видит глаз. Но не могу назвать светочувствительность прибора образцовой. В соседних полосах даже на довольно низких скоростях часто возникает эффект засветки.

Влияние широкого угла на детализацию особенно становится заметно на высокой скорости. Только на минимальном расстоянии и при ничтожной разнице в скорости есть шанс разглядеть самое важное. При этом номер автомобиля, едущего непосредственно впереди, ночью можно уловить даже на скорости 120 км/ч (см. видео).

Вызов второй – быстро передать

Что касается хранения и передачи, то здесь Dash Cam 45 заслуживает только похвалы. Во-первых, конечно, автоматическая запись ролика при срабатывании G-сенсора после удара – это уже правила хорошего тона для видеорегистратора.

Во-вторых, без принудительных настроек устройство не забивает карту памяти. Но стоит только зажать кнопку записи, как в "хранилище" сохранятся последние минуты. Крайне удобно, когда надо засвидетельствовать, скажем, момент аварии или нарушения ПДД. Но главное, что после этого не надо бояться за оригинал видео, если вы, допустим, собираетесь отдать карту памяти инспектору ГИБДД. Соединив по wi-fi смартфон с бесплатным приложением VIRB App и видеорегистратор, можно быстро перекачать записанный ролик.

В-третьих, в качестве приятного бонуса у Dash Cam 45 есть функция Travelapse, которая за вас сжимает долгие часы поездки в несколько минут видео и тем самым автоматически создает короткий фильм о путешествии.

Вызов третий – установить и забыть

Вообще, к удобству использования именно основной функции записи у меня во время теста вопросов не возникло. Регистратор включается во время запуска двигателя и самостоятельно прекращает работу после остановки подачи питания. Для съемки фото не нужно прерывать видео, и вообще все основные действия выполняются одним движением.

Предусмотрен и парковочный режим с отдельным кабелем, если вы хотите организовать наблюдение. Далеко не революция в мире видеорегистраторов, но в случае с Garmin пользоваться функцией я бы не стал. Из-за размеров коробочку легко распознать и снаружи автомобиля. Называть его малозаметным, как некоторые "трубки", все же не стоит. Недовольство возникает не в процессе работы, а задолго до – еще во время установки. Непонятно, зачем использовать схему с магнитным креплением и двусторонним скотчем вместо присоски. Такой способ затрудняет перестановку видеорегистратора из одной машины в другую. Впрочем, если такой надобности у вас нет, то и проблемы нет.

Вызов четвертый – обеспечить безопасность

Вдобавок гарминовцы привили Dash Cam 45 навыки, которые видеорегистраторам несвойственны. Речь об электронных помощниках, которые встречаются во многих современных автомобилях. Так, устройство предупреждает об опасности столкновения с препятствием звуковым сигналом. Вот только мне на трассе пришлось его довольно быстро выключить. Как я ни настраивал дальность срабатывания системы, ассистент все равно слишком рано поднимал тревогу, когда и не было никакого опасного сближения.

А вот второй помощник – контроль за соблюдением полосы – работал довольно корректно. Камера распознает даже не самую яркую разметку и регистратор дает тревожный сигнал лишь тогда, когда ты действительно совсем приблизился к линии. Правда, именно к сплошной линии. Пересечение прерывистой разметки устройство не замечает. Что можно записать скорее даже в плюс. Именно пересечение сплошной наиболее опасно для водителя.

Напоследок отметим, что у нас на тесте был предсерийный экземпляр. Возможно, в серийном варианте разработчики исправят немногочисленные недочеты. Видеорегистратор Dash Cam 45 поступит в продажу в конце июня.

Алексей Дмитриев

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!