Задать вопрос

Право владения на ТС

Евгений Антонов — 07.11.2010

15 июля 2007 года я приобрел автомобиль KIA RIO, 2006 года выпуска, гос.номер Е568ММ/61, двигатель номер G4ЕЕ-6Н070580, VIN- KNEDE221276191904. Автомобиль купил на законных основаниях в соответствии с договором купли продажи транспортного средства № 1041А от 15.07.2007, прошел экспертизу в
г. Каменск-Шахтинский, поставил на регистрационный учет в МРЭО ГИБДД
г. Шахты. В соответствии с паспортом транспортного средства являюсь вторым хозяином.
В МРЭО ГИБДД г. Шахты от заместителя начальника МОТОТРЭР ГИБДД УВД по ЮЗАО г. Москвы начальника 3 отделения майора милиции Д.В. Пономарева приходит уведомление о том, что на основании указания УГИБДД ГУВД по г. Москве за № 45/К-264 от 19.05.2010 регистрация автомобиля KIA RIO, 2006 года выпуска, регистрационный знак «Транзит 77МУ6379» признана недействительной и аннулирована 28.05.2010. Полагаю, что на основании этого от МРЭО ГИБДД г. Шахты мне приходит уведомление, что согласно п.59.1, 82 приказа МВД РФ
№ 1001-2008 г. произведено аннулирование регистрации принадлежащего мне автомобиля!
От участкового 2 отдела милиции УВД г. Шахты узнаю что, якобы первый хозяин купил автомобиль в кредит по поддельному паспорту( была вклеена фотография), поэтому была аннулирована регистрация. Прошло три года, я купил автомобиль на вполне законных основаниях, почему налаживают на мой автомобиль арест???
Любое аннулирование регистрации ТС должно сопровождаться решением постановления суда. Суда не было, как и постановления.
Обращался с письмом в МВД РФ, Прокуратуру г. Москвы и г.Шахты. Все занимаются отписками. Якобы, действия по приобретению автомобиля в г.Москве осуществлялись мошенническим путем, на основании подложного(утраченного) паспорта гражданина РФ. В соответствии с этим регистрация признана недействительной, и решения суда для признания регистрационных действий недействительными не требуется.

Что делать мне дальше, какие шаги предпринять, ездить на авто нельзя, продать тоже?! Могу ли я подать исковое заявление в суд о признании права собственности на мое ТС, что для этого нужно? Я добросовестный приобретатель автомобиля, как мне вернуть права на свое транспортное средство? Заранее благодарю за ответ.

Комментарии

  1. Первое: паспорт продавца поддельный.
    Второе: возникает вопрос - а кто же тогда настоящий владелец авто - до мошенника?

  2. Что делать мне дальше, какие шаги предпринять, ездить на авто нельзя, продать тоже?! Могу ли я подать исковое заявление в суд о признании права собственности на мое ТС, что для этого нужно? Я добросовестный приобретатель автомобиля, как мне вернуть права на свое транспортное средство? Заранее благодарю за ответ.
    изъять авто могут только по решению суда, регистрацию ТС имеют право аннулировать…увы.
    авто в качестве меры обеспечения по кредиту находится в залоге у банка, и вероятнее всего состоялось судебное решение, или в рамках уголовного дела или гражданского иска ….
    подробности можно подробнее ???
  3. РоМаН07.11.2010
    александр лазарев
    авто в качестве меры обеспечения по кредиту находится в залоге у банка
    … если автомобиль был продан ( и куплен), затем поставлен на учёт в МРЭО ГИБДД, значит, ПТС находился на руках прежнего собственника (затем у покупателя), следовательно, кредит был выплачен… Так я понимаю? Проблема состоит в том, что прошлый собственник оформил всё по недействительному паспорту, поэтому сейчас возникли проблемы…
    почему налаживают на мой автомобиль арест???
    … из к/ф “День выборов” - “Отставить! ЛАжить - не правильно! Правильно - класть! Накладываются…”(с) ;) Никто арест на ваш автомобиль не накладывал. Аннулирована регистрация ТС (хотя, непонятно, почему).
    Могу ли я подать исковое заявление в суд о признании права собственности на мое ТС
    … именно это и необходимо сделать. Поройтесь в сети: в 90-е годы в Россию ввезли тысячи иномарок (подержанных) через Белоруссию, абсолютно нерастоможенных и все как одна - по поддельным Белорусским ПТСкам (зелёненькая такая дрянь размером 6 на 9). Впоследствие всем Российским владельцам пришлось обратиться в суд (и мне - в том числе, и я не избежал ))). Положительное решение принималось, в пользу нового собственника, за 10 минут. Потому как проблем у покупателя никаких, если он не нарушал закон…
    что для этого нужно?
    … исковое заявление и все документы, касающиеся данного дела. Не сложно.
  4. Lev07.11.2010
    прошел экспертизу в
    Вы проводили до постановки на учет в ЭКЦ МВД???
  5. Lev07.11.2010
    РоМаН
    ледовательно, кредит был выплачен
    легко делается копия в ГИБДД
    РоМаН
    … именно это и необходимо сделать
    Это вам ничего не даст, ибо поставить на учет ТС, вы не сможете, если у вас на руках поддельный ПТС
  6. Lev07.11.2010
    Ильвир Байбурин
    Второе: возникает вопрос - а кто же тогда настоящий владелец авто - до мошенника?
    Банк
  7. РоМаН08.11.2010
    Lev
    легко делается копия в ГИБДД
    … хоть две. Копия ПТС выдана, купля-продажа произошла, МРЭО ГИБДД автомобиль на учёт поставил… Что нарушил последний собственник? У банка претензии к предыдущему по поводу невозврата кредита и по факту мошенничества? Не вопрос - вооон он, побежал, догоняйте… Разбор полётов всё равно произойдёт только в суде. И последний собственник (автор темы) будет нести ответственность только при условии доказанности факта сговора. Пока для всех, и даже для банка он - ничего себе нормальный такой приобретатель.
    Lev
    ибо поставить на учет ТС, вы не сможете, если у вас на руках поддельный ПТС
    … очень известная схема, с массой “пострадавших”. В итоге полетели в больших количествах чьи-то погоны за “налаженный канал” и даже снят фильм. Автомобили ввозились к нам частными лицами, через Белоруссию, не растамаживая, с поддельным бланком белорусского техпаспорта (высокого качества), который при постановке на учёт не вызывал сомнения в подлинности. Собственнику выдавались ГРЗ и документы (Российский ПТС и СоР) с пометкой “Времен. учёт. До ответа на запрос не снимать.” (как при любой постановке на учёт иногороднего ТС) Ответ на запрос приходил всегда один: данное ТС в Белоруссии не регистрировалось. Материалы передовались в ОВД (территориальный для МРЭО). Дознаватель запрашивал из МРЭО для проведения экспертизы бланк белорусского техпаспорта… Суть схемы была в следующем: Бланк в материалах МРЭО отсутствовал! Во всех случаях! (что-то вроде: нет необходимости хранить)Т.е. невозможно установить подлинность-подделку. Но ограничения не снимались, т.к. не было оснований. Собственник подавал в суд, и, поскольку к нему претензий не было, то суд подтверждал его право собственности на данную контрабанду “в одно касание”…
  8. РоМаН
    … если автомобиль был продан ( и куплен), затем поставлен на учёт в МРЭО ГИБДД, значит,
    ничего это не значит;

    Отсутствие однозначного законодательного регулирования общественных отношений с участием добросовестных и недобросовестных приобретателей по защите и восстановлению своих субъективных прав и охраняемых законом интересов, а также единства судебной практики в данной области приводит к неустранимым противоречиям. Результаты этих противоречий ощущают на себе участники гражданского оборота.

    Каким же образом может защитить свои права собственник, который не вправе истребовать свое имущество у добросовестного приобретателя?

    Единственный способ — возмещение убытков (ст. 12, 15 ГК РФ). Собственник предъявляет иск к незаконным владельцам о возмещении убытков, но что делать, когда эти владельцы будут хотя и незаконными, но добросовестными приобретателями по каждой сделке? Ответов на эти вопросы существует великое множество, и зависят они лишь от способности сторон отстаивать свою позицию. При этом возникает сложность с определением размера возмещения и сбором доказательственной базы.

    А как быть с убытками добросовестного приобретателя, у которого все же истребовали имущество в пользу первоначального собственника?
    И на этот вопрос не существует однозначного ответа…


  9. РоМаН
    Собственник подавал в суд, и, поскольку к нему претензий не было, то суд подтверждал его право собственности на данную контрабанду “в одно касание”…
    это две разные истории…… у того авто есть собственник.
  10. РоМаН
    Пока для всех, и даже для банка он - ничего себе нормальный такой приобретатель.
    это классическое кидалово, где единственная возможность взыскать уплаченное это обратить исковые претензии к продавцу, но для начала его необходимо найти, а после ещё и получить…..
    Евгений Антонов пока ещё ты являешься собственником и к тебе не предъявлено никаких претензий со стороны право обладателя в срочном порядке на основании доверенности продай авто на запчасти (или сам раскидай) без номерных узлов и агрегатов, сумеешь вернуть хоть какие то деньги…….но если тебе вручат исполнительный лист или будет наложен арест в рамках уголовного дела, то будет поздно бегать по инстанциям.
    Решать тебе или синица или журавль, но помни журавли улетели…..
  11. Lev08.11.2010
    РоМаН
    И последний собственник (автор темы) будет нести ответственность только при условии доказанности факта сговора.
    Да вопрос не в ответствености, а в том, что авто у него по суду изымут и передадут собственнику.
    РоМаН
    . В итоге полетели в больших количествах чьи-то погоны за “налаженный канал” и даже снят фильм.
    Вы видимо не в той стране живете, постардает только сосбвтенник, никто не понесет ни какой ответственности.
  12. Lev
    никто не понесет ни какой ответственности.
    не ну если поймают, то мало не покажется…..
  13. Lev08.11.2010
    александр лазарев
    не ну если поймают, то мало не покажется…..
    я про сотрудников милиции

Новости


Компания BMW представила M-версии новых X5 и X6
Motor — Сегодня, 17:00

Как разморозить замок
Autorambler — Сегодня, 15:52

Тест спортивных шин Hankook R-S3 Z222
Autorambler — Сегодня, 15:00