Темы

Acura Alfa Romeo Aston Martin Audi Bentley BMW Bugatti Buick BYD Cadillac Chery Chevrolet Chrysler Citroen Daewoo Dodge FAW Ferrari Fiat Ford Formula 1 GAZ Geely GM Great Wall Honda Hummer Hyundai Infiniti Jaguar Jeep KIA Lamborghini Lancia Land Rover Lexus Lifan Lincoln Lotus Luxgen Maserati Maybach Mazda Mercedes-Benz MINI Mitsubishi Nissan Opel Peugeot Porsche Renault Rolls-Royce Saab Seat Skoda Smart SsangYong Subaru Suzuki TagAZ Toyota UAZ Volvo VW аварии автоcпорт АвтоВАЗ автомобилисту в помощь американские безопасность видеофиксация внедорожники водительское удостоверение ГИБДД городские дороги дорожные знаки ё-мобиль европейские законодательство инновации китайские коммерческие корейские краш-тест курьезы мигалки немецкие ОСАГО отечественные отзыв автомобилей парковка ПДД полезно знать популярные представительские пробки производство путешествия и приключения раритетные регистрация ремонт семейные спортивные суперкары техосмотр топливо тюнинг угоны утилизация французские шины штрафы эвакуация экономика и финансы электромобиль японские

Названы самые безопасные автомобили

Фото Euro NCAP


Последние краш-тесты автомобилей по методике EuroNCAP никаких неожиданностей не принесли. Девять из десяти прошедших испытания новинок набрали максимально возможную оценку в 5 звезд. Однако, по словам представителей компании, углубленное изучение вопроса показало, что далеко не все из победителей этого года готовы к ужесточению норм, которые вступят в силу с 2012 года.

В этом месяце высшую оценку на тестах заработали Audi A6, BMW X3, Chevrolet Aveo, Chevrolet Orlando, Citroen DS5, Hyundai i40, Opel Ampera, Volkswagen Golf Cabriolet и Volkswagen Jetta.

Из всех испытуемых только KIA Picanto получила оценку лишь в 4 звезды. Дело в том, что на субкомпакт система электронного контроля устройчивости (ESC) устанавливается только в качестве дополнительной опции. Генеральный секретарь EuroNCAP Мишель ван Ратинген так прокомментировал эту ситуацию: «Доказанные плюсы установки ESC вылились в новые требования к автомобилям: со следующего года система должна быть в стандартной комплектации на всех новых моделях, продающихся в Европе. Потребитель должен быть уверен, что это критически важное для безопасности авто оборудование будет установлено на его авто независимо от размера и стоимости машины».

EuroNCAP продолжает тестировать гибридные и полностью электрические автомобили. В этом году высшей оценки удостоилась модель Opel Ampera. Автомобиль набрал больше всех баллов за безопасность при проведении теста на боковой удар.

Лучшими по критерию защиты шейных позвонков и взрослых пассажиров стали Chevrolet Aveo и Chevrolet Orlando. Тут явно видна хорошо проделанная американскими инженерами работа. Напомним, в 2006 году предыдущее поколение Aveo, побывав на тестах EuroNCAP, заработало лишь 2 звезды по этим показателям.

В тесте на защиту детей больше всех процентов набрали Hyundai i40 и оба автомобиля Volkswagen (Jetta и Golf Cabriolet). Все три машины заработали 86% из 100%. Мишель ван Ратинген заметил, что в следующем году к этому показателю в их компании будут относиться еще строже, так как считают его одним из основополагающих в вопросе безопасности авто.

В последнее время производители при создании новых автомобилей огромное внимание уделяют защите пешеходов при возможном столкновении. Так, на последних тестах 5 звезд по этому показателю заработали Opel Ampera, Audi A6 и Citroen DS5. В следующем году, впрочем, они этот результат повторить не смогут. Если сейчас для достижения 5 звезд машине достаточно набрать 40% на тестах по защите пешеходов, то в 2012 году этот показатель будет увеличен до 60%. Пока очень немногие из новинок этого года смогли бы преодолеть заветную отметку. На ум приходит разве что последний Ford Focus.

В целом представители EuroNCAP отметили, что в последнее время на автомобили устанавливают все более и более совершенные системы безопасности. Они особенно отметили Citroen DS5 с его системой локализованного экстренного вызова и BMW X3, который оснащается Advance eCall, способной автоматически уведомить аварийно-спасательные службы о неполадках в машине или об аварии.

Другой пример – Mazda Rear Vehicle Monitoring System, доступная на автомобилях Mazda3, которые проходили тест еще в 2009 году. В EuroNCAP подробно изучили работу этой системы, способной предупредить водителя о приближающемся авто и помочь ему избежать перекрестков и дорог, на которых произошло ДТП с участием двух и более машин. На Франкфуртском автосалоне представителям Mazda даже будет вручена соответствующая награда от EuroNCAP.

AutoNews.ru, 26 августа 2011, 13:03

Если заметили в тексте опечатку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Фотогалереи

BMW сделал ставку на компактный X3

BMW сделал ставку на компактный X3 BMW сделал ставку на компактный X3 BMW сделал ставку на компактный X3 BMW сделал ставку на компактный X3 BMW сделал ставку на компактный X3

Новый VW Jetta

Новый VW Jetta Новый VW Jetta Новый VW Jetta Новый VW Jetta Новый VW Jetta

Chevrolet Orlando

Chevrolet Orlando Chevrolet Orlando Chevrolet Orlando Chevrolet Orlando Chevrolet Orlando

Volkswagen Golf R Concept & Golf R Cabriolet Concept & Golf GTI Edition 35

Golf R Concept Golf R Concept Golf R Concept Golf R Concept Golf R Concept

Opel Ampera

Opel Ampera Opel Ampera Opel Ampera Opel Ampera Opel Ampera

Audi A6

Audi A6 Audi A6 Audi A6 Audi A6 Audi A6

Журнал / Статьи на похожие темы: популярные, безопасность
Toyota Prius. Фото Toyota
Немецкие эксперты назвали самые надежные автомобили
Как показало исследование организации TUV, самыми надежными и требующими реже всего ремонта уже который год подряд становятся автомобили немецких и японских марок.
Журнал "Колеса" — 14 декабря 2011, 16:32
Фото с сайта Euro NCAP
Организация Euro NCAP разбила 12 новых машин
Все испытуемые, кроме минивэна Lancia Voyager, заработали пять звезд за комплексную защиту пассажиров и пешеходов. Примечателен результат Ford Ranger, ставшего первым пикапом, заработавшим высший рейтинг по методике Euro NCAP.
Carclub.ru — 26 октября 2011, 16:42
Фото с сайта segodnya.ua
Какие автомобили пользовались популярностью у угонщиков
Количество угонов в Москве в летние месяцы существенно выросло.
Autorambler — 19 сентября 2011, 10:03
Фото Михаила Прохорова
Что предпочитают автоворы
Первое место по количеству угонов сохранила за собой Honda CR-V.
Российская Газета — 10 августа 2011, 12:03

Актуальная тема

Утверждены единые правила расчета стоимости ремонта по ОСАГО
AutoNews.ru — 17 октября 2014, 15:00

Объявления



Поиск тест-драйвов


Каталог

 Q3 Audi Q3

1.4 TFSI AMT Базовая1 400 000 руб.
1.4 TFSI MT Базовая1 330 000 руб.
2.0 TDI MT Базовая1 516 000 руб.
и еще 5 модификаций

 Tahoe Chevrolet Tahoe

6.2 AT LT2 846 000 руб.
6.2 AT LTZ3 100 000 руб.

 Patriot УАЗ Patriot

2.3 D MT Classic719 990 руб.
2.7 MT Classic649 000 руб.
2.3 D MT Comfort769 990 руб.
и еще 3 модификации